?

Log in

No account? Create an account

[icon] Злой пеарщик робко прячет - Mobilis in mobile
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Russiаn Mоbile).

Security:
Subject:Злой пеарщик робко прячет
Time:03:53 pm
ВечноМОТО прислали новогоднюю открытку по емейлу, типа, поздравляем с новым годом, а весь бюджет на подарки мы отправили в детдом.

Дело, конечно, хорошее, но зачем делать из этого пеаракцию?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2007-12-25 01:06 pm
Зачем-зачем... ну штоб не просто денег на вас съэкономить, но еще и пиару себе сделать:)
но вы тоже молодцы - подарки молча зажали:)
(Ответить) (Thread)


moscowyakut
Link:(Link)
Time:2007-12-25 01:12 pm
Серег, я может сверху написал "для немедленной публикации"? я проверил. нету. Наверно, я это сделал, чтоб ты не подумал, что я зажал тебе очередной телефон или бутылку.
Для Anonymous'a могу скан сметы расходов показать на тему "съэкономил" и пиар мне этот не нужен, да!
Ну а если быть короче: харэ уже слюнями брызгать и желчью все вокруг поливать, а? дерьма в жизни мало?
(Ответить) (Parent) (Thread)


malenkovich
Link:(Link)
Time:2007-12-25 01:24 pm
Спасибо за объяснения.
А то по итогам позапрошлого, что ли года, мог подумать, что действительно зажал.
(Ответить) (Parent) (Thread)


moscowyakut
Link:(Link)
Time:2007-12-25 01:29 pm
люблю тебя за это!
(Ответить) (Parent) (Thread)


malenkovich
Link:(Link)
Time:2007-12-25 01:19 pm
Неправда, подарки мы рассылаем.
Представься, я проверю по базе рассылки.
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-25 05:55 pm
Ага, в БГ последнем уже писали, мол, завелся такой тренд среди крупных компаний.

Что касается практики, то не знаю... Это как я, к примеру говоря, завтра жене скажу, мол, извини дорогая, подарка на новый год не будет, я эти деньги детишкам в детский дом перечислил. Благородство оценит, наверное, но... ;) Не думаю, что те же подарки на НГ (помимо благотворительности, а не вместо!) пробивают неимоверную брешь в бюджете крупной фирмы. Думаю, сравнимо с парочкой билбордов :) А то получается слегка цинично: мол, мы хотели вам что-то подарить, но вместо этого отправили деньги, которые хотели выделить на вас, детям. Зацените наше благородство!

Резюмируя: для меня ОТСУТСТВИЕ подарков не означает ничего, понятно, что никто ничего не обязан, и держать в уме, мол, "те, те, и те ничего не прислали, сцуки", никто не будет. Другой вопрос, что их НАЛИЧИЕ на пользу все-равно идет. Т.е. компания А ничего не прислала - нейтрал, компания Б что-то прислала - позитив. Совершенно естественная реакция, не так ли? Достаточно френдленту почитать в эти дни. Ну и тут каждый для себя решает, сэкономить, или нет... А детьми прикрываться - моветон. Или надо идти до конца, и ограничиться рассылкой пресс-релизов, а вместо устроения прессух тоже детям деньги выделять сэкономленные.
(Ответить) (Thread)


moscowyakut
Link:(Link)
Time:2007-12-25 07:06 pm
Прайсвотерхаус, ТройкаДиалог и пара других серьезных компаний делают это очень и очень давно. Мы с прошлого года. Замечательно что БГ об этом написал в последнем номере. в последнем номере прошлого года они тоже писали об этом. у них свой тренд у нас свой.
Есть много точек зрения в данном вопросе. Если хотите, то в отдельном посте я могу поделиться, т.к. смотрю за проектами в charity не первый год.
Давайте рассмотрим просто с вами такую ситуацию. Но сначала оговоримся: никого не обижаем, у каждого есть свое мнение. Итак, у вас есть к примеру 50К на подарки. В работаете в серьезной компании. В серьезной телекоммуникационной компании. Есть два варианта: вы шлепаете свой логотип на 200 ежедневников, покупаете 200 флешек, 500 шариковых ручек, и 800 пепельниц. супер-людям -- бухло. Все! вы доказали свой статус!
Или есть второй вариант: вы пишете своим партнерам, что, от вашего и их имени вы хотите НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ (чтоб их потом спиздили), а сделать нормальный интернет и компьютерный класс в детском доме. а еще Fi-Wi. А в следующем году еще в одном, а потом еще в одном и т.д. ведь то, о чем вы пишете каждый день, о HSDPA, Wi-Fi, 3G и проч. для этих людей -- космос!!! Им по 12-16 лет. Они через 2-4 года выйдут во взрослую жизнь. И что? Да, они пойдут работать дворниками. Но я надеюсь, что хотя бы один из них станет если не гением, то что-то вроде того. Согласитесь, что у каждого из нас есть шанс в жизни. Ну давайте же дадим этот шанс этим детям. И никто не кем не собирается прикрываться. Хотите пресс-тур в детские дома вместо CeBIT?
Или вы верите в нац. проекты а-ля "Электронная Россия"? Или вы верите в то, что благодаря КОМУ_ТО_ТАМ_В_ПРАВДИТЕЛЬСТВЕ в каждую школу пришел Интернет??? А вы поговорите с директорами школ...
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-25 07:26 pm
Фигня вопрос, я ж написал выше, понятно, что никто не будет спорить с тем, что благотворительность, это хорошая штука.

Но... Как обычно это мелкое противное "но" :) Приведу пример из жизни. Небольшая оптовая фирма, с которой я достаточно тесно связан, помимо журналистики. Каждый год мы выделяем сколько можем на благотворительность: в прошлом году в детский онкоцентр елку с подарками организовывали, в этом - надо уточнить, что сделали (запарка, не вдавался). Так вот. Это никоим образом не отменяло подарков партнерам. (Поскольку этим не статус демонстрируется, а отношение к людям. В принципе, возможно, хватило бы и открытки, но с простым поздравлением, без оговорок)

А если бы и отменило, допустим, решили больше денег на благотворительность выделить, да? Мы просто сделали бы это МОЛЧА. Ни в каком страшном сне мне не смогла бы присниться рассылка типа: "Здесь мог бы быть ваш подарок, но вместо этого мы решили помочь детям".

Или, говоря иначе, "вы пишете своим партнерам, что, от вашего и их имени". Не люблю, когда кто-то что-то решает за меня. В данном случае, это было сделано исключительно от имени серьезной телекоммуникационной компании. Ну сделано и сделано, но зачем, ПОСТАФАКТУМ, ставить в известность поздравляемых, мол, мы за вас все решили, оцените наше общее благородство :) Все это можно было сделать как-то красивее. Как говорит моя теща, "ну вот надо вам что-то от меня, вы, хотя бы для проформы, моим мнением поинтересуйтесь, типа, "а что вы думаете, если мы сегодня вам ребенка оставим, а сами в кино пойдем?" :)

Я, как и большинство других людей, не против благотворительности, меня, как Сергея, просто ее форма удивила: "Дело, конечно, хорошее, но зачем делать из этого пеаракцию?". Впрочем, действительно, тренд у каждого свой, может я что-то и не понимаю в этом подходе.
(Ответить) (Parent) (Thread)


estranea
Link:(Link)
Time:2007-12-25 10:54 pm
+1. Буквально на днях сделали таки комп. класс и Инет развернули в одном дет доме в Смоленске. Первый раз, когда приехала и увидела один единственный допотопный комп, накрытый салфеточгой, зато с Инетом, ужаснулась. К нему даже подходить детям не разрешали. Зато очередная галочка поставлена - Инет в школы, млин.
... когда делали комп. класс, мысли были приблизительно такие же. Этим детям изначально тяжелее чем нам, они же ужасно изолированы( И если хотя бы одному из них повезет чуточку больше благодаря совершенно небольшим деньгам, ну что ж, остается только порадоваться:) с наступающими:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-25 11:12 pm
Тот же Intel на благотворительность тратит миллионы и миллионы долларов в год. В том числе, и в России. В этом году довелось делать репортаж про ребят, которых российская штаб-квартира вывозила на ISEF в штаты. Те буквально светились от радости. Что забавно, IT-шной прессы на подведении итогов поездки я практически не видел - неинтересно это ей, по видимому.

Но вот что удивительно: тем не менее, на бутылку золотой ольмеки членам интеловского пресс-клуба в конце года у компании примерно штука баксов таки осталась :) И суть тут не в текиле, я ее вообще не пью, а в том, что не надо путать charity и pr. И их бюджеты, кстати, тоже.

Первое, по идее, должно быть по зову души, а второе - работа. И ни одна нормальная контора не будет вкладывать в благотворительность все возможные деньги. Иначе, как я уже сказал, чего мелочиться? Пусть компания снимет половину своей рекламы, и пустит эти деньги на еще сотню компьютерных классов. Благородно? Благородно. Или сообщит акционерам по итогам года, мол, мы решили не выплачивать вам дивиденды, а пустить их на помощь детям Африки. Мы знаем, что вы бы нас поддержали в этом решении.

Повторюсь. Суть не в том, что ай-ай-ай, жадина, и т.д. А совсем в другом. Суть в том, что ТАКОЙ вот подход к благотворительности - это желание выглядеть хорошим за чужой счет. Типа, мы знаем, как лучше, и мы за вас все решим. А потом еще похвалимся тем, какие мы белые и пушистые. Благотворительность всегда отличалась тем, что люди САМИ делают пожертвования. А это называется как-то иначе. В общем, я бы резюмировал так: цель - хорошая, средства - никудышные.
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:12 pm
А о чем ITшной прессе писать в данном случае?:) О том, что Intel делает хорошие вещи? И в какую это рубрику? И делает это Intel, полагаю, не для того, чтобы об этом писали в СМИ, правда?
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:22 pm
Ну не знаю, я репортаж сделал - позитивно получилось.

Черт его знает, наверняка пресса тоже запланирована - зачем, например, та же пресс-конференция была? Но это как-то более правильно, на мой взгляд, по взрослому. Да, мы потратили свои деньги, сделали то-то, хотим с вами поделиться результатами, порадоваться за ребят. Нормальный взрослый спонсорский проект. Как-то у них вот получается все... профессионально, одно слово.
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:32 pm
Это не тема для ITшной прессы при всей правильности и полезности проекта :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:34 pm
Ну, это все, что я мог сделать в данном конкретном случае :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 01:35 pm
Лер, а ты бы фотки в ЖЖ положила - не пиара ради, а просто интересно же посмотреть.
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-25 11:32 pm
А с директорами поговорю. Мы будем, уже в следующем году, делать цикл телерепортажей о текущем состоянии с компьютеризацией школ.
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 01:36 pm
У школ все намано в этом отношении - минимум один компьютер есть с интернетом.
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 03:54 pm
Это тебе Андреева рассказала? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:09 pm
Это я протокольчики о приемо-сдаточных работах посмотрел, внутреннюю статистику портала Образование, а также поговорил со всеми товарищами-участниками, включая МинОбр, федеральное агентство по образованию, ГКРЧ, Минсвязи, рткомм, глобал телепорт, связьинвест и т.д.
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:10 pm
лучше сделать цикл о том, как хреново разрабатывают онлайновые учебные пособия для школ и ВУЗов :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:14 pm
Угу, пособия не в последнюю очередь интересуют. Здесь надо будет R-Style и Ситроникс подергать.
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:31 pm
А не они этим делом заняты :) Национальный фонд подготовки кадров надо мучить :) Их проект.
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:33 pm
Так мне осенью и те и другие хвалились своими решениями по школьным решениям (а ля "виртуальная химическая лаборатория", и т.д.), и у того же Ситроникса выглядело реально неплохо. Благо, что теперь понятно, к кому там с этим обращаться :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


doctorsoul
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:47 pm
Ну это все не то - у НФПК есть контаркт на это, остальное - самодеятельность:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


altai
Link:(Link)
Time:2007-12-26 04:53 pm
Посмотрим. Все после НГ (см. последний постинг) :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Злой пеарщик робко прячет - Mobilis in mobile
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Russiаn Mоbile).